El día de hoy traemos esta imagen de unos deliciosos Camarones al Vapor en ensalada.
Preparar este platillo es muy fácil y rápido, pero eso no quiere decir que el proceso completo sea inmediato, debemos de tomarnos el tiempo adecuado para lavar la cabeza del camarón y sacarle muy bien el desecho que se acumula.
A continuación la receta...
INGREDIENTES
- Principales -
Camarones - crudo con cáscara, la porción es irrelevante
Pepino - en rebanadas con o sin cáscara
Jitomate - en rebanadas
Cebolla - en tiritas delgadas, dependiendo cuanto te guste.
- Secundaros -
Sal
Salsa PICANTI Aguachile
Pimienta
Ajo - finamente picado
Limón - jugo
Aceite
1.- Revolver los camarones crudos en un recipiente no mas de 2 minutos con limón, sal, pimienta, ajo y Salsa PICANTI Aguachile al gusto.
2.-Tiramos los camarones en un sartén con muy poco aceite casi lo de una cucharada, junto con el ajo, sal, pimienta y un poco de jugo de limón, y los ponemos a fuego muy bajito.
3.- Inmediatamente cambien de color los camarones (anaranjado suave) vamos a agregar la cebolla dentro del sarten para que deje un poco de sabor pero no vamos a dejar que se cocine, luego de un minuto o dos, retiramos el sartén del fuego para que a los camarones no se les pegue la cáscara.
Para este momento los camarones por si solos ya tienen un sabor espectacular, pero vamos a acompañarlos con una ensalada fresca encima.
4.- Incorporamos el pepino y jitomate entre los camarones y salpimentamos al gusto, agregamos unas gotas de limón por encima de todo y si falta picante Salsa PICANTI Aguachile para que pique.
Buen Provecho!
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