Introducción

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INTRODUCCIÓN 

«El secreto está en la salsa»


Salsa Roja de tomate y especias

Se le denomina salsa a la mezcla de ingredientes fríos o calientes que se unifican de forma líquida y sirven para acompañar un platillo.

Las salsas no solo aportan sensaciones al gusto y al olfato, también contribuyen con la apariencia visual de un plato. En la actualidad existe una gama de clasificación muy amplia, que va desde un puré hasta el mas fino caldo.

Salsas dulces, picantes y saladas para acompañar

«En la cocina mexicana no se puede concebir un buen taco sin una buena salsa».

Tacos de suadero con salsa picante

Las salsas con mas tradición en nuestro país se enfocan principalmente en la intensidad de su sabor, antes que en lo picante.
Y es dependiendo de la tradición de los hogares y restaurantes, y ubicación geográficas donde se encuentren estos, el uso de chiles para la elaboración de salsas picantes muy propias de la gastronomía mexicana y reconocidas a nivel internacional. 

Camarones en AGUACHILE típicos del Estado de Nayarit y Sinaloa, en México.


Es una costumbre encontrar una salsa picante en cada hogar de México.







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