INTRODUCCIÓN
«El
secreto está en la salsa»
Salsa Roja de tomate y especias |
Se le
denomina salsa a la mezcla de ingredientes fríos o calientes que se unifican de
forma líquida y sirven para acompañar un platillo.
Las
salsas no solo aportan sensaciones al gusto y al olfato, también contribuyen
con la apariencia visual de un plato. En la actualidad existe una gama de
clasificación muy amplia, que va desde un puré hasta el mas fino caldo.
Salsas dulces, picantes y saladas para acompañar |
«En
la cocina mexicana no se puede concebir un buen taco sin una buena salsa».
Tacos de suadero con salsa picante |
Las
salsas con mas tradición en nuestro país se enfocan principalmente en la
intensidad de su sabor, antes que en lo picante.
Y es
dependiendo de la tradición de los hogares y restaurantes, y ubicación
geográficas donde se encuentren estos, el uso de chiles para la elaboración de
salsas picantes muy propias de la gastronomía mexicana y reconocidas a nivel
internacional.
Camarones en AGUACHILE típicos del Estado de Nayarit y Sinaloa, en México. |
Es
una costumbre encontrar una salsa picante en cada hogar de México.
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